Написать обращение
Официальный сайт администрации Нижневартовского района
Поселения Нижневартовского района
Выборы
14.05.2021

Что такое предварительное голосование?

Предварительное голосование - процедура отбора кандидатов на выборы, но внутри партии. Избиратели голосуют за тех людей, которых хотели бы видеть кандидатами от «Единой России».  Это единственная партия в стране, которая проводит подобный отбор. На предварительном голосовании югорчане могут лучше познакомится с претендентами, узнать их программы. Можно назвать этот этап подготовкой к выборам, которые состоятся в сентябре. 

По словам Бориса Хохрякова, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», предварительное голосование проводится "вживую", в конкуренции со своими коллегами, однопартийцами. Оно даёт возможность избирателям оценить работу, оценить планы и идеи.

Предварительное голосование — отличный старт для молодых политиков. Они могут предложить новые, свежие идеи по развитию Югры и заручиться общественной поддержкой. Для опытных депутатов — это возможность увидеть результаты своей работы и подтвердить уровень реальной поддержки населением.

В Югре предварительное голосование пройдёт с 24 по 30 мая в электронном формате. Чтобы участвовать, избирателю необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Это можно сделать до 28 мая. Офлайн можно будет проголосовать в последний день на избирательном участке. К слову, в бюллетене можно будет поставить «галочку» напротив нескольких фамилий или даже всех, поскольку голосование будет рейтинговым.

Имена победителей станут известны 1 июня. Они войдут в списки кандидатов от партии на выборах в сентябре. Напомним, жителям Нижневартовского района в единый день голосования предстоит выбрать 38 депутатов окружной Думы, 10 парламентариев Тюменской областной Думы, а также депутатов Государственной Думы РФ. 




Территориальная избирательная комиссия
НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА
© 2018 Официальный сайт

Адрес: 628606, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Нижневартовск, ул. Ленина, 6.

E-mail: Tik@nvraion.ru