Написать обращение
Официальный сайт администрации Нижневартовского района
Поселения Нижневартовского района
Выборы
Выборы-2021: В деревнях Пасол и Соснина завершилось досрочное голосование с высокой явкой избирателей 09.09.2021

Выборы-2021: В деревнях Пасол и Соснина завершилось досрочное голосование с высокой явкой избирателей

В Нижневартовском районе продолжается досрочное голосование. Члены участковых избирательных комиссий выезжают в эти дни на нефтяные месторождения и в отдалённые населённые пункты. Там живут и работают люди, которые в день выборов не смогут прийти на свой избирательный участок. Как и все граждане страны, они наделены правом избирать. Напомним, что голосование на этих выборах будет проходить в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября 2021 года. Жители Нижневартовского района выбирают депутатов Государственной Думы Российской Федерации, Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Тюменской областной Думы.

В воскресенье, 5 сентября, досрочное голосование проходило в деревнях Соснина и Пасол. Оба населённых пункта входят в состав городского поселения Излучинск. Местные органы власти обязаны, согласно закону, помогать избирательным комиссиям во всех организационных вопросах, связанных с выборами. На этот раз вместе с членами УИК выехала глава городского поселения Ирина Заводская.

Две деревни входят в границы избирательного участка № 579, она находится в Излучинской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Голосование в Сосниной и Пасоле проводили члены участковой комиссии в присутствии сотрудника полиции. Из оборудования - опечатанная переносная урна, переносная кабина для голосования, бюллетени для голосования, маски, перчатки, канцелярские ручки. 

Члены комиссии расположились в свободном пространстве пожарного депо. Пересчитали бюллетени, приготовили журнал со списком избирателей. У входа - индивидуальные средства защиты и набор шариковых ручек. 

– Два бюллетеня – по выборам депутатов в Государственную Думу РФ, по нашему одномандатному округу и партийному списку – пояснил председатель комиссии Валерий Рябов, – по два других бюллетеня – по выборам в Думу Ханты-Мансийского округа-Югры и Тюменскую областную думу, там тоже отдаёте голос за кандидатов в депутаты, идущих по избирательному округу и по партийному списку. В итоге получается по 6 бюллетеней каждому избирателю.

Среди избирателей - местные жители деревни, в том числе пришли и молодые избиратели, кому на момент голосования исполнилось 18 лет. 

– К нам бы дорогу хорошую построить, – делилась Олеся Жильцова, –   и провести водопровод.

– Всегда надеюсь на лучшее, – отметила старожил деревни Галина Ерёмина, – я нынешней власти доверяю, вижу, как помогает она нам, пенсионерам. Наша древня должна процветать, чтобы дети и внуки жили лучше, чем мы, – поделилась она пожеланиями, – и чтобы всегда над головой было мирное небо.

В деревне Сосниной в голосовании приняли участие 23 человека из 30-ти внесённых в список избирателей, остальные открепились и придут на избирательный участок в Единый день голосования по месту своего пребывания. В Пасоле из 24 человек, внесённых в список избирателей, проголосовали 17 , открепились – семеро. Как отметили члены участковой комиссии, жители отдалённых деревень проявили гражданскую сознательность и показали достаточно высокую активность при голосовании.


Фотогалерея:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Территориальная избирательная комиссия
НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА
© 2018 Официальный сайт

Адрес: 628606, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Нижневартовск, ул. Ленина, 6.

E-mail: Tik@nvraion.ru